山东省港口集团有限公司近日在青岛宣布成立
来源:互联网 添加日期:2019/8/13 16:55:09
[摘要]新组建的山东省港口集团,是山东省政府批准设立的国有企业集团,是统筹全省港口等重大交通基础设施建设、推动港口一体化发展的投融资和市场运营主体,将根据全省港口功能定位、发展战略,承担港口规划、投资、建设、运营、安全管理等主体职责,实施港口综合开发,科学引导港口功能拓展,推动港产城融合发展。

  山东省港口集团有限公司近日在青岛宣布成立,这标志着山东省内的青岛港集团、烟台港集团、日照港集团和渤海湾港集团一体化发展进入新阶段。

  据介绍,新组建的山东省港口集团,是山东省政府批准设立的国有企业集团,是统筹全省港口等重大交通基础设施建设、推动港口一体化发展的投融资和市场运营主体,将根据全省港口功能定位、发展战略,承担港口规划、投资、建设、运营、安全管理等主体职责,实施港口综合开发,科学引导港口功能拓展,推动港产城融合发展。

  山东是我国海洋港口大省,港口发展成效显着。但发展过程中由于各自分散管理,出现了重复投资、同质化竞争等问题,必须通过资源整合、优化配置来解决。

  据介绍,山东省港口集团作为全省港口改革的实施主体,将以打造世界一流海洋港口为目标,大力推动山东港口向集约化、协同化转变,实现全省港口规划“一盘棋”、管理服务“一张网”、资源开发“一张图”,不断提升山东沿海港口一体化发展水平,推动山东海洋经济发展。

(责任编辑:佟明彪)

分享到:
上一篇:被民航局措辞严厉地警示后,国泰航空开始自救举措
下一篇:这是本分类下的最后一篇文章
 新闻推荐
 点击排行
 图片新闻