京雄高速河北段建设正式拉开序幕
来源:互联网 添加日期:2019/10/11 23:42:36
[摘要]日前,中交一公局集团承建的京雄高速SG-6标首根桥梁钻孔灌注桩顺利开钻,打响了京雄高速河北段施工生产第一枪,标志着京雄高速河北段建设正式拉开序幕。

  日前,中交一公局集团承建的京雄高速sg-6标首根桥梁钻孔灌注桩顺利开钻,打响了京雄高速河北段施工生产第一枪,标志着京雄高速河北段建设正式拉开序幕。

  京雄高速作为雄安新区“四纵三横”区域高速公路网重要组成部分,是促进雄安新区规划建设及京津冀区域协同发展的重要经济干线,也是雄安新区连接北、新机场的主要高速通道。

  中交一公局集团承建的京雄高速河北段sg-6标是唯一一个全部工程都在雄安新区内施工的标段,主线呈南北走向,跨越南拒马河进入雄安新区,全长约7.4km,以双向六车道高速公路标准设计,设计时速为120km/h。项目预计2020年底主体建成、2021年6月全线通车。

  为确保首根桩基浇筑顺利,项目部不等不靠、迎难而上、科学组织,多次召开技术专题会议,认真研究技术规范和技术方案,对桩基重点难点工序进行合理安排,施工过程中,技术人员全方位跟踪,加强现场技术指导和安全监督,全方位保障了项目首根桩基的顺利开钻。

  首根桩基的顺利开钻,为全线施工树立了标杆,为接下来的桩基施工提供了强有力的技术保障和依据,具有里程碑式的意义。同时项目也将以此次开工为契机,尽快掀起施工热潮,为建设雄安、服务雄安贡献力量。

  京雄高速建成后,通过高速公路网将实现从雄安新区出发60分钟到达北京、天津,90分钟到达石家庄。届时,将进一步加强雄安新区与北京首都的社会经济联系,加快区域综合运输网建设,促进区域社会经济协调发展。

(责任编辑:刘朋)

分享到:
上一篇:广东将珠机一期列为今年省头号重点完工项目
下一篇:这是本分类下的最后一篇文章
 新闻推荐
 点击排行
 图片新闻